Internet murah mulai bertebaran

26 05 2008

Setelah membaca posting dari Pak Dokter kita, tentang keluh kesah beliau mengenai jalur internet yang dipake dan akhirnya berpindah hati, sayapun mulai berpikir untuk menggunakan jalur CDMA yang satu ini untuk menunjang aktivitas kantor yang selama ini memakai jalur dialup via kabel phone. Sudah lama sebenarnya saya membahas mengenai keinginan akan kepindahan jalur isp kantor dengan seorang rekan yang lebih paham.

Setelah berpikir dan menelaah *kaya pakar aja*, pagi harinya dengan semangat mantab (pake "B" lho), saya mengumpulkan berkas yang diperlukan untuk aplikasi paket starone kuota 1 giga.

Sambil duduk santai, saya iseng melirik sebuah media masa yang terkenal di Bali, dan disana ternyata ada sebuah iklan yang membuat saya bimbang untuk melanjutkan aplikasi.

Bagaimana tidak, paket yang ditawarkan sungguh menggiurkan.

PAKET UNLIMITED (tanpa modem, tanpa Kontrak)

1. Basic Rp. 125,000 – up to 256 kbps
2. Advance Rp. 225,000 – up to 512 kbps
3. Pro Rp. 400,000 – up to 3,6 Mbps

Walopun dengan term service : Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)

Wahhhhh………. pengen juga nyaba jadinya. Jadi sekarang saya siap2 dulu ke Grapari untuk aply. Karena tanpa kontrak, saya mau trial 1 bulan dulu, mumpung saya juga pengguna kartu Halo.

* in Friday, May 30th, 2008 at 2:47 am , Mr Baladika post the review of Paket Unlimited Telkomsel Flash. See in his blog site on Baladika.info *

blog_baru_320x232


Actions

Information

30 responses

26 05 2008
ianbali

Waduh, nama saya di bawa2…. harus bayar royalti tuh ….
eniweeeeeeeeeeeee. itu 1. Basic Rp. 125,000 – up to 256 kbps ada batasan kuota ? ato pemakaian semuas nya selama 1 bulan …..

Jadi pengen “nyobain” heheh

26 05 2008
brokethesoul

murah bosss, keknya perlu dicoba neh …😉

26 05 2008
Gung De a.k.a Rah De

@bos ian.
wah nama Bos ian ternyata pake HAKi. beh, bayar royalti ya sekarang, kekekek.
khan dah ada term servicenya bos.
“Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)”

@brokethesoul
semua yang kaya gini, kayanya perlu di coba deh….

26 05 2008
imcw

Saya koq baru dengar ya? Padahal kemarin habis main ke Grapari.

26 05 2008
Dek Didi

Layak dicoba dan dipertimbangkan.
Untung batal beli modem starone.

26 05 2008
Jinhp

Langsung meluncur ke TKP Bossss…….😀

27 05 2008
devari

ditunggu reviewnya gung, posting ya

27 05 2008
Arie

waaaaaa murahhhh amirrrrr …..

Bli Gung ditunggu dech hasil uji cobanya … kalo Good I milu sik dahhhhhh😀

*H2C* dengan reviewnya😀

27 05 2008
Gung De a.k.a Rah De

@imcw
Saya juga gag sengaja taunya Dok. Kalo gag kebetulan liat di media masa. Iklannya juga gag gede-gede amat.

@dek didi
Wah… sama bli. untung blom beli modem cdma.

@jinhp
he he he… bim salabim… hilang dan langsung terlihat di TKP

@devari
pasti deh ta posting bli de.

@arie
sabar deh… ntar ta posting

28 05 2008
Baladika Palace - My Adventure » Internet Murah

[…] Murah By Baladika Berawal dari postingan temen tentang internet murah yang mulai bertebaran, akhirnya tertarik juga mencoba daftar ke telkomsel. […]

28 05 2008
Gung De a.k.a Rah De

@baladika si pakar
wah, neh si bos kita yang satu ini, emang gag pernah meliwatkan kesempatan. tiap ada bolong, eh maksudnya celah yang menguntungkan, pasti disamber. nanti sama-sama kita review ya bos pengalaman pake yang seger-seger *unlimited. red*

28 05 2008
achmatim

semoga dengan internet murah, indonesia makin pinter… salam kenal

28 05 2008
Malaikax

Reviewnya please…biar gak ngomelin orang lagi nih( abies ngomelin orang centrin wekeke…)

28 05 2008
Rezki Handoyo

seken to bli? nah bin mani kecoba tiang kemu…sukseme bli

28 05 2008
pandebaik

Saya mah, karena gak make nomor GSM lagi, ya gak lirik2 ke paket ini, walo unlimited. karena khawatir juga kalo nanti yang ikutan kbanyakan, apa gak malah mengecewakan konsumen ya ? Operator ini kan yang punya market terbesar di Indo ? pasti lah rata2 bakalan tertarik dengan paket yang ditawarkan kali ini…

29 05 2008
Gung De a.k.a Rah De

@achmatim
Salam knal juga. semoga bener neh. smakin baik dari sisi harga tapi tangpa meninggalkan yang namanya mutu pelayanan.

@Malaikax
Wah ntar ta review deh kalo dah bener-bener sip kesimpulannya. Tapi kayanya bos baladika bakal lebih dulu mereview neh.

@Rezki Handoyo
Sementara ini sih seken (seken = bener dalam bahasa bali). Review juga nae lamun sampun nganngo. sama-sama bagi pengalaman.

@bli pande
Saya sebagai konsumen dengan kantong pas-pasan, cuma berharap 2 hal Bli Pande.
1. adanya perbaikan dari sisi harga ke arah yang makin lebih terjangkau, yang tentunya sesuai dengan apa yang diiklankan tanpa embel-embel yang berlindung dari kata “syarat dan ketentuan berlaku”.
2. adanya perbaikan dari segi kualitas dan layanan, walaupun harga telah diturunkan ke arah yang lebih terjangkau.

29 05 2008
pink

yah, bagus donk kalo internet semakin murah.

29 05 2008
Gung De a.k.a Rah De

@pink
yups, semakin murah semakin bagus. tapi jangan lupa layanan & kualitas juga harus ditingkatkan. Tul gag.

30 05 2008
artana

Sepertinya harus dicoba juga, bisa unlimited pasti asyik mumpung pakai Halo juga, ditunggu reviewnya bli Gung!
Oh ya, saya baru pertama kali komen disini, salam kenal Nggih!

30 05 2008
Gung De a.k.a Rah De

@artana.
Ok, salam kenal juga Bli Ar. Nanti tyang review moga juga dibantu sama Bli Baladika. Wah, blog Bli Ar keren abis.

30 05 2008
dede ne

mau coba neh, tapi tunggu review dari Gung De dulu, bagus/tidak

30 05 2008
Gung De a.k.a Rah De

@dede ne
ok, ntar kalo dah saya rasa pas untuk mereview, pasti deh ta posting.

2 06 2008
edy

enaknya dia ga terikat kontak
kalo kompetitornya mesti minimal kontrak setahun

2 06 2008
anton

nunggu reviewnya, bli. kalo menurut bli gung bagus, ntar aku ikut. hehe.. sementara sih aku pake starone aja. tp agak megap-megap..😦

3 06 2008
Gung De a.k.a Rah De

@edy
iya seh. gag terikat kontrak. tapi kalo pake yang kontrak lumayan murah juga kalo saya itung. anggap aja beli modem 3,5G harga Rp.125.000,- X 12 = Rp. 1.500.000,- padahal di luar modemnya masih seharga Rp.1.750.000,- (harga lebih murah, pus nyicil bro…)

@anton
Wah sudah aka yang review neh temen2. Si Bos Baladika dah posting di blognya ( Blog Bos Baladika )

8 06 2008
ochim

wahh,,, emang sekarng untuk yg berbau koneksi mulai murah prend,
apalagi hp + tv , haitect gitu ya,, prangkat ini bisa apa aja,, kleeee,,,
makanya aku nulis malah ada yg gretong,,, hehehhe,,,
tp anda kudu setting dulu sich,,,

ya udah prend,, lama kita tak bersua yaa,,😉

regard

9 06 2008
Gung De a.k.a Rah De

@ochim
Yups bos Ochim, lama tak bersua🙂
Si Bos keasikan dengan bisnis onlinenya seh……

11 06 2008
Telkomsel Flash Dibanjiri Customer | Brokethesoul Daily News

[…] koneksinya lumayan kenceng. Dan bener seperti kata temen saya yang sudah duluan menggunakan layanan ini. Koneksi rada ga stabil. Tapi yaitu… UNLIMITED […]

13 06 2008
mercuryfalling

waaaaawww murah banget. syukurlah kalo udah mulai murah. di batam kayaknya masih mahal eh

13 06 2008
Gung De a.k.a Rah De

@mercuryfalling
ya mbak, bener. moga dunia perinternetan makin maju. makin banyak yang murah-murah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s