Mencoba Produk “CERIA” Sampoerna Telecom.

22 03 2008

blog_baru_320x232Mencoba Produk "CERIA" Sampoerna Telecom.

ceria1_640x480"Ceria" nama yang aneh pertamakali ku dengar. Gag tau kapan pastinya operator ’yang digawangi Sampoerna Telecom ini masuk Bali. Gag tertarik juga untuk mencobanya, apalagi dengan frekwensi 450 yang gag familiar (hanya didukung beberapa merk Pabrikan saja). Efeknya, mau ganti Handset susah, Kartu RUIM gag bisa kpasang pada Handset CDMA yang banyak beredar (terutama yang paling banyak 800Mhz).

Nah knapa saya jadi tertarik untuk bahas si "ceria ini". Ini bermula dari postingan Om Cosa pada blognya. Bagaimana gag tertarik, Internet Unlimited boooo.

Aku datangi main dealer Sampoerna Telecom Denpasar di Jalan P.B. Sudirman tepat di depan Kampus UNUD. Setelah tanya sana sini ama Mbak CS nya yang cakep, akhirnya ku tau, kalo Unlimited Internetnya baru sebatas Surabaya aja. Nah kalo Bali khususnya Denpasar, mreka blom berani mengeluarkan statement nya, kapan akan di launching untuk program Unlimited Internet tersebut.

Asik liat-liat neh ceritanya, mataku tertuju pada bundling Huawei Ceria. Rp. 199.000,- Net tanpa embel-embel. Aku pikir, bagus juga untuk dicoba. Why not ya…. selain itu, juga untuk tracking sinyal si "Ceria" ini sendiri. Pernah ku dengar info, kalo jaringan 450 ini (apa sama dengan NMT nya ORBITEL dulu ya? karena 4 digit awal nomer nya sama 0828), jarak jangkau BTS nya, hingga radius 40 km.

Ok, langsung bayar, langsung "ON" si "Ceria" ini.

ceria2_640x480Di seputaran Denpasar bagus juga sinyalnya. Bar sinyal penuhnya adalah 5. Nah, untuk di beberapa daerah memang agak lemah, seperti di Renon (daerah yang ku lalui) , but dengan 1 ampe 2 bar aja, komunikasi lancar. Tapi kurang tau kalo untuk data ya. Bgitu juga perjalanan menuju Nusa Dua. Sinyal nyambung terus. Di nusa Dua sendiri, kalo masuk ruangan sinyal masih kisaran 2 – 3 bar. tapi cukup untuk koneksi percakapan.

Jadi menurut aku pribadi, sebagai operator baru di Bali, lumayan bagus untuk jangkauan sinyal. Cuma karena karakter Handset CDMA (kata temanku lho), agak boros battery jika sinyal lemah. Handsetpun akan menjadi panas, sama ketika pertama kali Flexi launching. Banyak problem handset panas. Tapi menurut aku itu no problem.

Wah… pake ceria…. pasti ceria deh *kalo sampe di telpon Dewi Persik, kekekekek*

Nah….. kapan neh Internet Unlimitednya di launching untuk Bali?????????

Makin cepet makin baik sepertinya…….. *berharap*

blog_baru_320x232

About these ads

Actions

Information

28 responses

22 03 2008
ianbali

Internet nya gimana bli ? bagus ga ?

mau coba ah……

22 03 2008
baladika

berharap……

22 03 2008
Ngurah Agung

@ian.
Wah, sayang ya, ampe saat ini blom masuk paket NET UNLIMITED untuk di Bali seperti yang diceritain ama Om Cosa.

@baladika
Sama bro… berharap juga….

22 03 2008
cosa

hiks.. sampe sekarang masih lom ditelpon2 ama dewi persik…

22 03 2008
brokethesoul

Bli Putu Bli Made, Beli Ceria … :D

27 03 2008
Ngurah Agung

@cosa
berharap di telpon dewi persik juga mas *mode menghayal on*

@brokethesoul
gemana dengan bli brokethesoul? bli ceria juga? ato sudah selalu ceia tiap hari? kekekekek *ceria karena dapet cek berlimpah*

27 03 2008
devari

jgn lupa review nya nanti Gung klo dah ada internet unlimited nya di bali. wahhh asyik nanti ni. selamat tinggal telkomnet instant :)

29 03 2008
Ngurah Agung

@devari
Pasti deh tyang review Bli. Apalagi kalo biangnya net nya masuk Denpasar. http://www.firstmedia.com dari “First Net” .
Rp99.000,- kone nike. dapet yang kecepatan 384 Kbps.
Trusss “Unlimited” lagi……..
Katanya seh dah masuk area Ubud, Bli.

*wuzzz wuzzz wuzzzz, ringan di kantong*

29 03 2008
daniel caramoy

ceria saya rasa emang terjangkau banget dan tarifnya emang ril banget itu menurut saya ,
dan asyiknya lagi di daerah syaa riau sudah bisa internetan pakai ceria
lumayan murah tapi masih rada lelet

31 03 2008
Ngurah Agung

@daniel caramoy
Wah… dah bisa internetan ya bang??? Asik donk.
Ceria….. kapan neh di Bali nya bisa internet?

1 04 2008
budarsa

wah saya lama pake ceria nih, tapi untuk di desa, sinyalnya bagus … tapi sayang belum isa internetan

2 04 2008
suryacx

internetnya bagus g?????

aku mau nyoba……….

salam knal ya??????

2 04 2008
Tofan Agus

Ceria….saya pernah coba lumayan..tapi tarif Off Netnya mahal banget yah…
Di Surabaya internetannya juga biasa aja, hampir sama kayak dial up…putus nyambung..masih bagus pakai IM2 atau wimode.
Pulsanya di Surabaya juga susah.. dan sayang nya frekuensinya di 450 MHz, jadi ndak bisa pakai operator lain..kecuali kalau servicenya dan distribusinya merata sih aku mungkin bertahan..
sekarang pesawatnya lagi “sembunyi” di pojok kamar..capek..

3 04 2008
Yanuar

tapi bisa dipake internet kan bli.??
kualitasnya gimana.??

6 04 2008
KyoN

kayaknya sik lama de…..kmaren tanya ke main officenya juga di bilang masih sebatas JaTim…FirstMedia juga gak jelas kapan masuk denpasar…internet dari icon+ juga gak jelas……kapan ya denpasar bisa menikmati akses internet unlimited tapi dengan harga terjangkau …..

6 04 2008
daniel caramoy

kalau internet sih baru riau jatim
lumayan sebulan cuma 100 ribu dan sekarang di riau udah mulai bagus sejak 1 april 2008 ini ,,,,pakai ets 2058 ,,,speednya juga lumayan
pokoknya kalau cuma spedy lewat lah …
Akses Internet Ceria paket unlimited hanya Rp.100.000,- per bulan, paket internet menggunakan jaringan CDMA telepon Ceria ini terbilang cukup murah dibanding layanan mobile internet yang lain. Ada juga paket internet murah ceria lain yaitu paket 30 jam (Rp.30.000,-) dan paket 60 jam (Rp.60.000,-)

Informasi mengenai koneksi internet murah ini pertama kali saya dapat dari blog CosaAranda , Kecepatan akses menurut test yang dilakukan Cosa 130 kbps download dan 6 kbps untuk upload.

Biaya awal yang perlu dikeluarkan Rp.700.000,- dengan rincian Rp.600.000,- untuk pembelian paket telepon rumah CDMA (Huawei ETS2058) + kabel USB + driver + kartu perdana. Sisanya untuk voucher isi ulang senilai 100 ribu.
dan katanya lagi di bulan mei bagal gratis internetan selama sebulan .

yang 3g katanya 2009 keluar harganya 3.999.000.

7 04 2008
eone

Sabar–sabar .. pasti CERIA Nanti akan membuat BALIKU benar2x CERIA !

14 04 2008
lakon

pass ama user name nya apa ya?

16 04 2008
Ngurah Agung

@budarsa
halo bli budarsa. ya, blom bisa net neh si ceria. saya juga nunggu kapan bisanya

@suryacx
Nah itulah masalahnya. Blom jalan nih internetnya. salam knal juga.

@tofan agus
Kalo tarif OFF NET, saya akui lintas operatornya masih mahal, kekekekek.

@yanuar
selamat berkunjung bos. kapan neh BBC kumpul lagi?
internet blom bisa ampe skarang neh…. blom ada kejelasan.

@kyon
kekekekek, jawaban yang sama dengan yang aku dapetin dari CS nya Ceria. Masih blom jelas kapan.

@daniel caramoy
wah, mantab penjelasannya bos. malah saya baru tau info yang per jam nya. wah, malah ada yang 3g sgala ya? tapi apa itu bukan punya nya gsm? kalo gag salah cdma pake evdo ya?

@eone
yahhhh harus sabar.

@lakon
Nahhhhh, make aja blom pernah bos. Apalagi pass & usernya, kekekekek.

17 04 2008
iKecek

ckckckck…
ternyata beli ceria cuman mau di telpon dewi persik aja yah?
ya mudah-mudahan aja cita-citanya terkabul di telpul dewi yah, ya kalo apes palingan juga di telpun sama saipul jamil, bersedia kan?

17 04 2008
Susanto

Ada yg tau alamat websitenya ceria?

18 04 2008
Ngurah Agung

@ikecek
bwakakakak, si bli made ini bisa aja. ampe langit runtuh pun gag bakalan di telp ama dewi persik….. but lagi nyari-nyari koneksi yang unlimited tapi yang murah bli. ada punya info ga? trutama yang udah berseliweran di langit denpasar. (tentunya selain fast net). ada gag ya?

@susanto
aku sendiri blom pernah denger alamat websitenya mas.

22 04 2008
wagino yulianto

Saya tinggal dikampung Nganjir karang sari,semin Gunung kidul kami akan membeli telepon untuk ayah saya yang fix alias telepon tidak bergerak bagaimana mohon jawabannya

23 04 2008
Ngurah Agung

@ wagino yulianto
Sekarang banyak pilihan telepon tetap nirkable. Kalau menurut pendapat saya, lebih baik Mas survey dulu di daerah/desa sebelum membeli. Mengapa demikian? karena erat dengan sinyal yang dapat ditangkap oleh Pesawat telepon tersebut.
Jadi pilihlah operator CDMA yang sangat bagus sinyal pada daerah yang Mas maksud.
Dengan kata lain, untuk beberapa daerah tertentu, keberadaan sinya dapat mengalahkan hargapercakapan permenit yang ditawarkan.
Yah… walopun harga murah tapi sinyal gag ada, khan eman Mas..
*pendapat pribadi*

3 05 2008
anton

janagn2 pake ceria gara2 dirayu dewi persik. :D

kalau sudah bs dipake ngenet, jangan lupa nulis bli. lalu bagi2 kabar di milis. hehehe..

6 05 2008
Ngurah Agung

@anton :) si bos kita yang mampir neh. ok bli, nanti kalo dah ok eksyen ny internet ceria, pasti ta posting lagi. Btw, kapan BBC kumpul lagi?

20 05 2008
arief

kalo sama in sama bagus nya ga ya
[quote]http://www.speedtest.net/result/273548321.png[/quote]

23 05 2008
Ngurah Agung

@arief
Wah, donlotnya bole juga tuh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.